Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Москве ОМОН вытеснил «народные гуляния» против Путина с Пушкинской площади

В Москве ОМОН вытеснил «народные гуляния» против Путина с Пушкинской площади
# 08 мая 2012 19:10 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Часть участников «народных гуляний», протестующих без плакатов и лозунгов против инаугурации Путина уже вторые сутки, собрались на Пушкинской площади, туда же прибыл ОМОН, начались задержания, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Расходимся, мероприятие закончено», – обращаются через мегафоны сотрудники полиции к сотне собравшихся возле памятника Пушкину.

Бойцы ОМОНа взяли людей в оцепление и начали выборочно задерживать. Оставшуюся толпу полиция выдавила в сторону метро. Около сотни протестующих двинулись по Тверской улице.

Один из сотрудников полиции на вопрос корреспондента «Газеты.Ru» о том, на каком основании проводятся задержания людей без плакатов и лозунгов, ответил, что проводятся мероприятия в рамках уголовного дела возбужденного по поводу событий 6 мая на Болотной площади.

Ранее большое количество ОМОНа прибыло на Чистопрудный бульвар, на некоторое время полиция перекрыла бульвар в районе улицы Покровка. Полицейские начали задерживать людей с белыми лентами и в дождевиках. Люди покинули Чистопрудный бульвар не вступая в конфликт с полицией и перешли на Пушкинскую площадь.

Акции протеста, начавшиеся в день инаугурации Владимира Путина, продолжаются уже вторые сутки. В понедельник, по данным правоохранительных органов, в Москве были задержаны порядка 300 человек. Поздно вечером оппозиционеры стали собираться у станции метро «Китай-город», «народные гуляния» продолжались всю ночь. Сотни людей провели всю ночь в районе метро в центре Москвы «Китай-город». Утром ОМОН разогнал протестующих, несмотря на данные ранее обещания. Несмотря на это несколько сотен протестующих вновь собрались уже в районе Чистопрудного бульвара. «Газета.Ru»
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ