Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Россия предупредила Турцию

Россия предупредила Турцию
# 18 мая 2012 14:05 (UTC +04:00)
Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом на сегодняшнем брифинге заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его словам, внешнеполитическое ведомство России считает неприемлемым проведение в Турции мероприятий, угрожающих территориальной целостности России и бросающих тень на отношения между двумя странами: «На Кавказском форуме, прошедшем в Стамбуле 12-13 мая, были озвучены антироссийские мнения. На мероприятия прозвучал призыв террориста Доку Умарова вести борьбу против России и ее союзников. Помимо этого, турецкое государство закрыло глаза на проведение этого мероприятия. Это вызывает большое сожаление. Мы просим официальных представителей Турции не давать разрешения проводить подобные мероприятия, которые могут испортить существующие российско-турецкие отношения».

А.Лукашевич также отметил, что 12 мая на другой конференции в Стамбуле было озвучено мнение, о том, что русские совершили геноцид против черкесов: «На конференции было принято решение создать Конгресс кавказских народов против оккупации России. Все это наносит удар по отношениям Москвы и Анкары».


#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ