Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генсек НОК Украины отстранен из-за обвинений в торговле билетами на ОИ

Генсек НОК Украины отстранен из-за обвинений в торговле билетами на ОИ
# 23 мая 2012 01:48 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка заявил во вторник, что "немедленно" отстранил от своих обязанностей генерального секретаря комитета Владимира Геращенко после появления сообщения Би-би-си о том, что Геращенко, предположительно, намеревался продать на черном рынке билеты на Лондонскую Олимпиаду 2012 года, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Бубка распорядился сформировать независимую комиссию по расследованию возможных злоупотреблений Геращенко, занимавшего свой пост с 1997 года.

"Мы должны быть справедливы и должны прийти к верному решению", - отметил глава НОК Украины.

Геращенко прервет свое пребывание в Канаде, где он участвовал в организационных встречах перед Олимпиадой, и в среду вылетит на родину, отмечает агентство.

Ранее лондонское бюро Би-би-си, получив информацию из своих источников, провело собственное расследование и пришло к выводу, что Геращенко намеревался продать за наличные до 100 билетов, что должно было принести ему "тысячи фунтов стерлингов". Геращенко, как сообщает сайт Би-би-си, заявил в одном из лондонских отелей представившемуся перекупщиком билетов журналисту, что он распространял билеты среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц, однако затем у него должно остаться еще до 100 билетов - их он и намеревался продать нелегально.

Би-би-си не сообщает о дате встречи журналиста с Геращенко.

Как отмечает Би-би-си, продажа билетов на Лондонскую олимпиаду перекупщикам является уголовным преступлением, которое карается штрафом в размере до 20 тысяч фунтов стерлингов (около 31,6 тысячи долларов).
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ