Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Казахстане ликвидированы участники нападения на таксиста, убившие полицейского

В Казахстане ликвидированы участники нападения на таксиста, убившие полицейского
# 23 июня 2012 20:52 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В Актобе (административный центр Актюбинской области Казахстана) уничтожены два участника нападения на таксиста, ранее застрелившие полицейского. Еще один преступник ранен. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры республики.

По словам представителей ведомства, 21 июня в поселке Кирпичный в Актобе трое неизвестных напали на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом. После этого ими был открыт огонь по сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия и пытавшимся задержать преступников. Во время перестрелки был убит инспектор дорожной полиции Темирбек Жаксылыкбаев.

«Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлены личности нападавших - Жолмырза Бекбауов, 1991 года рождения, Габит Курманкул, 1994 года рождения, Ерназар Мырзагали, 1989 года рождения», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В субботу все трое были обнаружены в Актобе по адресу улица Краснощекова, дом 46, жители близлежащих домов были эвакуированы.

«На неоднократные предложения сдаться блокированные по указанному адресу Бекбауов, Курманкул и Мырзагали ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия, в связи с чем двое преступников ответным огнем были ликвидированы, один ранен», – говорится в сообщении.

Пресс-служба Генпрокуратуры также заявила, что распространившиеся слухи о взрывах и захвате заложников в городе не соответствуют действительности.

«Жертв и пострадавших среди мирного населения нет, незначительные ранения получены одним сотрудником правоохранительных органов. На месте происшествия проводятся неотложные следственные мероприятия», – говорят в ведомстве. «Интерфакс»
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ