Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обсуждать уход Асада можно лишь после начала диалога - вице-премьер Сирии

Обсуждать уход Асада можно лишь после начала диалога - вице-премьер Сирии
# 21 августа 2012 21:24 (UTC +04:00)
Как передает АПА, об этом заявил на пресс-конференции в РИА Новости вице-премьер Сирии по экономическим вопросам Кадри Джамиль.

"Что касается отставки. Выдвижение отставки как условия до проведения диалога - это означает фактически невозможность приступить к самому диалогу. Во время переговорного процесса могут обсуждаться любые проблемы, мы готовы обсуждать и даже этот вопрос. Но отставка до того, как будут найдены механизмы, которые сирийский народ может использовать, разве это демократический подход?", - сказал он.

По словам Джамиля, такое условие является попыткой навязать Сирии определенное решение.

"Я думаю, что нужно сначала спросить весь сирийский народ. Если этот вопрос навязывается нам из-за рубежа, то это очень опасный прецедент международных отношений", - добавил вице-премьер.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ