Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обнародован план группировки Квачкова по захвату власти в России

Обнародован план группировки Квачкова по захвату власти в России
# 10 октября 2012 04:56 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Группировка бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова планировала совершить госпереворот в России в День десантника, пишет в среду газета «Известия».

В Свердловском облсуде в Екатеринбурге продолжается суд над тремя участниками местной ячейки движения отставного полковника ГРУ Квачкова «Народное ополчение Минина и Пожарского», обвиняемыми в попытке госпереворота и вербовке террористов.

Главным идеологом группировки и организатором мятежа спецслужбы считают екатеринбургского предпринимателя Александра Ермакова. Медики заключили, что он болен шизофренией, поэтому летом этого года Свердловский облсуд направил его на принудительное лечение. Главными свидетелями по делу стали рядовые члены «боевой ячейки» - Сергей Катников и Владислав Ладейщиков, которые заключили сделку со следствием, дали показания против других мятежников, а сами получили условные сроки, пишут «Известия».

Сам мятеж, который условно назывался «Рассвет», должен был начаться 2 августа 2011 года в Екатеринбурге. Как следует из изъятых у несостоявшихся мятежников документов, все действия по плану «Рассвет» были четко расписаны. Основные этапы пронумерованы и называются от «Р-1» до «Р-6». Как убеждено следствие, сам «Рассвет» должен был стать первой частью плана по свержению конституционного строя в России.

Начальный этап «Р-1» подразумевал ряд диверсионных акций - обесточивание всего Екатеринбурга с помощью подрыва опор линий электропередачи. Одновременно должен был быть подорван некий железнодорожный тоннель, а также разрушены все нефте- и газопроводы.

Мятежники рассчитывали, что взрывы посеят панику в городе и нарушат систему управления.

Действия по этапу «Р-2» предусматривали самый настоящий террор. В «расстрельные списки» попали руководители местных подразделений Минобороны, управлений ФСБ, МВД и МЧС. В «расстрельные списки» попали и лидеры местных национальных диаспор.

В плане мятежники поясняли, что «Р-3» подразумевал захват складов с оружием и «перевод» частей спецназа МВД под контроль мятежников. Как это собирались сделать Хабаров и Ермаков, до конца неясно.

Фаза «Р-4» предусматривала мобилизацию всех воинских частей и даже гражданского населения и объявление в регионе военного положения. Тех, кто не захотел бы вступать в ряды мятежников, вместе с большей частью населения планировалось эвакуировать из Екатеринбурга в его города-спутники в рамках пятой части «Рассвета».

«Р-6» - заключительная часть плана - заключалась в «занятии круговой обороны в Свердловской области и организации приема ополченцев из других регионов РФ».

Также в этот период должны были создаваться «противодиверсионные силы и средства», а также органы контрразведки «Народного ополчения имени Минина и Пожарского».

Надо отметить, что силы и средства для начала активных боевых действий заговорщики запланировали весьма скромные. Основу «спецназа» мятежников должны были составить несколько отрядов по 10 человек. В качестве вспомогательных сил числилось от 30 до 50 человек, а в разряде неких «прочих» - около 200.Также предусматривалось создание трех баз - основной, под названием «Роса» на 150–200 человек, передовой - «Сирена» на 15–20 человек, запасной - «Парус» на 20–30 бойцов. Для передвижения мятежники собирались использовать только продукцию отечественного автопрома - 10 «Газелей», три «Лады» и 1–2 армейских грузовика повышенной проходимости ГАЗ-66.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ