Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армянский эксперт: Цель визита Пелоси – желание воспользоваться антироссийскими настроениями

Карен Кочарян

© APA | Карен Кочарян

# 19 сентября 2022 13:59 (UTC +04:00)

«Визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси имел две основные цели – предвыборная кампания и желание воспользоваться антироссийскими настроениями».

Как передает АПА со ссылкой на «Спутник Армения», подобное мнение выразил политтехнолог Карен Кочарян на пресс-конференции в Ереване.

Он заметил, что выборы в Палату представителей США состоятся уже в ноябре текущего года: «Сама Пелоси заявила в Ереване, что 40% населения в Калифорнии - армяне, а также включила в состав делегации конгрессменов из армянонаселенных штатов. Вашингтон всегда оценивал армянское общество как пророссийско настроенное, теперь же в Армении доминантными стали антироссийские настроения, естественно, США решили воспользоваться этим и взять инициативу в свои руки».

Вместе с тем Кочарян опасается, что ситуация на границе может обостриться после отъезда Нэнси Пелоси. По его словам, новые игроки не появятся – «на границах Армении по-прежнему будут турецкая, азербайджанская, иранская и российская армии». Поэтому политолог призывает власти Армении трезво оценить ситуацию.

«Если стратегический союзник не оправдал надежды и не повел себя, так как повела Турция в отношении Азербайджана, это еще не значит, что нужно уничтожать все прежние отношения", - сказал политтехнолог.

Политтехнолог сравнил нынешнюю геополитическую ситуацию с шахматной доской. По его словам, Армения лишена возможности передвигать фигуры и даже сама является скорее не фигурой, а «пешкой».

«Власти страны - пешки, которые считают, что могут стать ферзем, и начинают искать виновных. Конечно, положение Армении достаточно тяжелое, поскольку оказалось так, что регион превратился в перекресток столкновения геополитических игроков и интересов, а мы в центре этого перекрестка», - сказал он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ