Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Австралия вводит санкции против граждан и организаций Ирана и России

Пенни Вонг

© APA | Пенни Вонг

# 10 декабря 2022 18:14 (UTC +04:00)

Правительство Австралии приняло решение ввести санкции против РФ, а также лиц и организаций из Ирана.

Как сообщает АПА, сообщение об этом глава МИД Австралии Пенни Вонг разместила на сайте министерства.

Министр указала, что ограничения будут введены и в отношении семерых российских граждан, которые, как считают в Австралии, причастны к покушению на Алексея Навального (ред. - лидер оппозиции в России).

Наряду с этим принято решение о введение санкций к лицам и организациям, которые считаются участниками в нарушении прав человека в Иране.

Также Вонг отметила, что дополнительно экономические санкции будут введены в отношении трех иранских граждан и одного предприятия, которые связаны с якобы имевшими место поставками иранских беспилотников России. Москва и Тегеран неоднократно опровергали утверждения о поставках России иранских беспилотников для их использования на Украине.

Кроме того, среди граждан Ирана, подвергшихся санкциям, 13 физических и два юридических лица, причастных к нарушениям прав человека. Среди них полиция нравов Ирана, члены движения "Басидж" и гражданские лица, причастные к нарушению прав человека.

Министр напомнила, что к настоящему моменту из-за событий вокруг Украины Австралия ввела санкции против 850 российских и белорусских граждан, включая президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко, а также в отношении крупнейших российских предприятий и организаций.

Кроме того, запрещены экспорт оружия и комплектующих, сырья и оборудования для добычи нефти и газа и импорт российских энергоносителей, оружия и боеприпасов.

Ранее Австралия ввела пакет санкций в отношении российских граждан, подозреваемых в преступлениях, связанных с коррупцией.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Украине. После этого США, ЕС, Великобритания, Австралия, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ