Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Евгений Михайлов: Создание и существование армянского государства стало возможным только благодаря России

Евгений Михайлов

© APA | Евгений Михайлов

# 13 октября 2022 13:21 (UTC +04:00)

«Создание и существование армянского государства стало возможным только благодаря России. Без России Армения не смогла бы сохранить свою идентичность. А сегодня Запад пытается отторгнуть Армению от России».

Об этом в интервью московскому корреспонденту АПА сказал политический эксперт Евгений Михайлов, комментируя заявление Президента Франции Эмманюэля Макрона, в котором он обвинил Россию в попытке ослабить Армению.

По словам российского эксперта, совершенно глупо, что Макрон обвинил Россию в умышленном разжигании последних столкновений между Арменией и Азербайджаном с целью дестабилизации ситуации в Кавказском регионе и за его пределами:

«Франция утратила влияние в регионе. Президент России Владимир Путин отказался беседовать с ним. В целом Макрон - нестабильный политик. Его обвинение России в желании ослабить Армению не укладывается ни в какие рамки. Именно Российская Федерация является главным гарантом безопасности Армении. Именно российские военнослужащие охраняют границы Армении, защищают безопасность армян в Карабахе. В целом Россия обеспечивает безопасность Республики Армения. А Франция - враждебная России страна».

Михайлов сказал о бесперспективности планов Европейского Союза по отправке миссии на армяно-азербайджанскую границу на основании предложения Никола Пашиняна:

«Пограничная миссия Европейского Союза, которую планируется направить на армяно-азербайджанскую границу, абсолютно бесперспективна. Это в первую очередь шаг, направленный на поддержку Армении. А цель состоит в том, чтобы полностью отторгнуть от России Армению, которая уже более 100 лет является ее протекторатом. В общем, без России Армения не смогла бы сохранить свою идентичность. Создание и существование армянского государства стало возможным только благодаря России. Поэтому считаю безосновательными обвинения Макрона. У президента Франции сейчас нет выбора. Макрон потерял Африку, Франция теряет влияние повсюду, существуют проблемы внутри страны. Поэтому заявления Макрона сейчас нельзя воспринимать всерьез».

Отметим, Президент Франции Эмманюэль Макрон в эфире телеканала France 2 обвинил Россию в умышленном разжигании последних столкновений между Арменией и Азербайджаном с целью дестабилизации ситуации в Кавказском регионе и за его пределами.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ