Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокурор Армении требует привлечь Оганяна к ответственности

Сейран Оганян

© APA | Сейран Оганян

# 20 января 2023 12:37 (UTC +04:00)

Генпрокурор Армении Анна Вардапетян представила спикеру парламента Алену Симоняну три ходатайства о согласии на возбуждение уголовного преследования в отношении бывшего министра обороны и главы фракции "Айастан" Сейрана Оганяна,

Об этом АПА передает со ссылкой на Спутник Армения.

К ходатайствам было приложено постановление о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата.

Согласно первому ходатайству, Оганян, будучи министром обороны, используя должностное положение, совершил растрату в особо крупных размерах (два эпизода), а также, исходя из личных и групповых интересов, использовал свою должность против интересов службы, что по неосторожности повлекло тяжелые последствия (два эпизода).

По второму и третьему ходатайствам, Оганян, являясь должностным лицом, не исполнял служебных обязанностей, что привело по неосторожности к тяжелым последствиям, а также путем растраты присвоило имущество в особо крупных размерах.

Согласно Конституции Армении, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только с согласия Национального собрания.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ