Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главы МИД России и Ирана провели переговоры-ОБНОВЛЕНО

Главы МИД России и Ирана провели переговоры-ОБНОВЛЕНО
# 20 ноября 2023 01:20 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в разговоре по телефону обратили внимание на необходимость прекращения огня как палестинской, так и израильской стороной, и оказания помощи мирному населению.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении на сайте российского министерства.

"В ходе беседы основное внимание было уделено текущей обстановке в зоне палестино-израильского конфликта. Выражена общая обеспокоенность продолжающимся вооруженным противостоянием в секторе Газа", - отметили в министерстве. "Подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня и оказания срочного содействия пострадавшему гражданскому населению", - указали в ведомстве.

Министры также затронули график ближайших контактов и несколько других актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня, представляющих взаимный интерес, уточнили в дипведомстве.

В МИД РФ также указали, что телефонный разговор состоялся 19 ноября по инициативе иранской стороны.

19:58

Министры иностранных дел Российской Федерации и Ирана обсудили по телефону ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространил МИД России.

Сообщается, что Сергей Лавров и его иранский коллега Хосейн Амир Абдоллахиан отметили важность прекращения огня между Палестиной и Израилем и оказания помощи населению.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ