Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госдума РФ может принять ответные меры на инцидент с «Рустави 2»

Госдума РФ может принять ответные меры на инцидент с «Рустави 2»
# 08 июля 2019 17:38 (UTC +04:00)

Государственная дума на пленарном заседании во вторник планирует рассмотреть проект заявления нижней палаты парламента о возможных мерах реагирования на нагнетание антироссийской истерии в Грузии, в том числе на инцидент на телеканале "Рустави 2".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил журналистам глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

По его словам, проект заявления готовит комитет Госдумы по делам СНГ.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что Совет ГД в понедельник обсудит вопрос о прекращении поставок в Россию вина и воды из Грузии, а также о запрете денежных переводов в эту страну.

В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

МИД РФ назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ