Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ильяс Умаханов: Встреча генералов в Баку говорит о том, что Азербайджан – суверенное государство - МНЕНИЕ

Ильяс Умаханов: Встреча генералов в Баку говорит о том, что Азербайджан – суверенное государство - МНЕНИЕ
# 11 июля 2019 19:49 (UTC +04:00)

«Азербайджан - одна из редких стран, завоевавших доверие как России, так и Запада».

Об этом московскому корреспонденту АПА сказал заместитель председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов.

Говоря о важности встречи, прошедшей 10 июля в Баку между начальником Генерального штаба Вооруженных Сил России, первым заместителем министра обороны, генералом Валерием Герасимовым и Верховным командующим ОВС НАТО в Европе, генералом Тодом Уолтерсом, И.Умаханов отметил, что проведение таких встреч в Баку носит системный характер:

«Встреча генералов России и НАТО в столице Азербайджана - не спонтанная. Эта встреча была ожидаемой. Проведение таких встреч в Баку уже стало системным. Это показывает, что Россия и Азербайджан максимально координируют свою деятельность.

Кроме того, Азербайджан и Россия постоянно контролируют ситуацию на Кавказе и во всем регионе. Выбор Баку для обсуждения важных вопросов между Россией и НАТО имеет особое значение. Потому что Азербайджан – по-настоящему суверенная, независимая и свободная страна. Она не только демонстрирует хороший показатель экономического развития, но и заявляет о себе на международной арене. Уверен, что в ближайшие годы в этом контексте авторитет Баку в мире повысится еще больше».

Член Совета Федерации, сенатор Игорь Морозов сказал АПА, что Азербайджан всегда занимает важное место во внешней политике России:

«Политика руководства Азербайджана в исторических отношениях с Россией является миролюбивой. Поэтому доверие России к Азербайджанскому государству очень велико. Именно по этой причине на переговорах между Россией и НАТО в качестве нейтрального места была выбрана столица Азербайджана. Это стало символом доверия России к Азербайджану. Кроме того, Баку очень комфортный город для проведения обсуждений мировой повестки».

Российский парламентарий отметил, что его страна надеется на общее с НАТО решение ряда важных мировых проблем, обсужденных на переговорах в Баку:

«Созданные нашими коллегами в Баку условия позволяют нам продолжать переговоры с НАТО. Мы хорошо понимаем, что мы сможем прийти к общему знаменателю на переговорах, проводимых именно в Баку. США и НАТО, так же, как и Россия, оценивают Азербайджан как миролюбивую, нейтральную страну. И они доверяют Баку».

Отметим, что вчера в Баку прошла встреча между начальником Генштаба ВС России – первым заместителем министра обороны, генералом Валерием Герасимовым и Верховным командующим ОВС НАТО в Европе, генералом Тодом Уолтерсом. Стороны обменялись мнениями о европейской и глобальной безопасности, о возможных мерах по предотвращению инцидентов на линии соприкосновения Россия-НАТО.

В то же время на встрече были обсуждены перспективы восстановления диалога между российскими и военными экспертами НАТО, борьба с терроризмом, ситуация в Афганистане и Сирии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ