Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Казахстан ведет переговоры о создании зон свободной торговли с Египтом, Индонезией и ОАЭ

Казахстан ведет переговоры о создании зон свободной торговли с Египтом, Индонезией и ОАЭ
# 25 декабря 2023 14:44 (UTC +04:00)

Власти Казахстана ведут переговоры с уполномоченными органами Египта, Индонезии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) по созданию в этих странах зон свободной торговли.

Как передает АПА со ссылкой на Спутник Казахстан, об этом сообщил министр торговли и интеграции республики Арман Шаккалиев.

"Соглашение (о создании зоны свободной торговли – ред.) подписано с Сингапуром, оно проходит внутригосударственные процедуры. Ведутся переговоры о создании зоны свободной торговли с Египтом, Индонезией и ОАЭ", - сказал Шаккалиев, выступая в ходе правительственного часа в мажилисе.

Он отметил, что в настоящее время в режиме свободной торговли Казахстан взаимодействует с Сербией, Вьетнамом и Ираном.

По словам министра, в рамках исключения излишнего давления импорта на состояние отечественного производства в ведомстве создан ситуационный штаб по защите внутреннего рынка, для стимулирования повышения конкурентоспособности продукции отечественных товаропроизводителей будет сформирован Реестр товаров казахстанского происхождения: "Реестр будет доступен всем заинтересованным сторонам и станет единственным источником сведений о товарах казахстанского происхождения для предоставления мер господдержки".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ