Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Колонна ЧВК «Вагнер» вышла из Ростова-на-Дону-ОБНОВЛЕНО-1

Колонна ЧВК «Вагнер» вышла из Ростова-на-Дону-ОБНОВЛЕНО-1
# 25 июня 2023 02:01 (UTC +04:00)

Колонна с техникой, а также бойцами ЧВК "Вагнер" в ночь на воскресенье покинула территорию Ростова-на-Дону.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По словам Голубева, колонна вышла из города, направившись в полевые лагеря. "Благодарен всем, кто в этих экстраординарных условиях обеспечивал слаженную работу систем жизнеобеспечения в донской столице и во всей Ростовской области", - отметил губернатор.

00:25

Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин покинул здание штаба Южного военного округа в Ростове-на-Дону, где находился вместе с бойцами своей организации.

Как передает АПА со ссылкой на Gazeta.ru, бойцы ЧВК «Вагнер» также покинули занимаемую территорию штаба ЮВО в полном составе.

Как заявлял сам предприниматель, его отряды разворачиваются и вернутся в занимаемые ранее полевые лагеря.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге сказал, что Пригожин «уйдет в Белоруссию». По его данным, уголовное дело, возбужденное в отношении Пригожина по факту организации вооруженного мятежа, будет прекращено.

О решении покинуть Ростов-на-Дону Пригожин объявил после того, как с ним провел переговоры президент Белоруссии Александр Лукашенко. По словам Пескова, белорусский лидер знал его на протяжении 20 лет и сам предложил свою кандидатуру в роли переговорщика.

23:13

Бойцы ЧВК «Вагнер» начали покидать территорию у штаба Южного военного округа в Ростове-на-Дону.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, территорию у штаба покинули четыре пикапа «вагнеровцев», однако танки и тяжелая техника еще остаются на месте.

Как сообщают местные журналисты, несколько машин, ранее стоявших недалеко от штаба ЮВО, уже уехали «в неизвестном направлении», ростовчане постепенно расходятся, а площадь у штаба пустеет.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ