Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Конфисковано имущество супруги ходжалинского палача

Манвел Григорян

© APA | Манвел Григорян

# 27 ноября 2023 17:40 (UTC +04:00)

Суд общей юрисдикции Еревана принял решение о конфискации средств и имущества покойного генерала Манвела Григоряна и его жены Назик Амирян.

Как передает АПА, информацию об этом распространило агентство «Спутник Армения».

Суд признал их виновными по нескольким статьям Уголовного кодекса Армении.

В пользу бюджета, в частности, будет конфисковано около 1,8 млрд драмов (4,5 млн. долларов), 8 автомобилей, принадлежавших Манвелу Григоряну. Еще 8 тыс. единиц продовольствия с маркировкой «Паек солдата», обмундирование, лекарства будут переданы добровольческой организации «Еркрапа».

Несколько тысяч единиц оружия и боеприпасов будут переданы Минобороны.

Со счетов Назик Амирян конфискуют более 101 млн драмов, а сами счета, движимое и недвижимое имущество останутся под арестом до решения суда по ее части.

Напомним, Манвел Григорян был одним из армянских генералов, совершивших Ходжалинский геноцид. Как один из активистов, участвовавших в оккупации азербайджанских земель, он признался, что четыре года держал в качестве раба у себя дома одного из сотен азербайджанцев, захваченных в плен во время Карабахской войны. Группа, возглавляемая Григоряном, отличалась особой жестокостью в отношении мирного азербайджанского населения в Карабахе. Григорян умер 20 декабря 2020 года.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ