Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

 Кремль связал отказ турецких банков от системы «Мир» с давлением США 

Дмитрий Песков

© APA | Дмитрий Песков

# 28 сентября 2022 14:32 (UTC +04:00)

Кремль считает, что решение турецких банков отказаться от использования системы "Мир" принято под беспрецедентным давлением США.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Понятно, что банки и экономоператоры находятся под сильнейшим давлением США, им угрожают вторичными санкциями для банковской системы. И это решение, понятно, принято под этим беспрецедентным давлением. Ситуация сложная, и, конечно же, нужно совместно искать пути противодействия этому давлению таким образом, чтобы как минимум не наносить вреда нашему торгово-экономическому сотрудничеству и не лишать комфортных условий многих миллионов российских туристов, которые ежегодно посещают Турцию», - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как Кремль оценивает ситуацию, связанную с турецкими банками, приостановившими прием карт системы «Мир», и обсудит ли президент России Владимир Путин этот вопрос с президентом Турции.

Отметим, Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, имя которого не разглашается, распространил информацию о том, что государственные банки Турции Halkbank, Ziraat Bank и VakıfBank решили приостановить использование системы «Мир».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ