Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лавров: Россия учитывает попытки Запада создать второй фронт в Грузии и Молдове

Сергей Лавров

© APA | Сергей Лавров

# 14 апреля 2023 15:18 (UTC +04:00)

В своих военно-политических и дипломатических планах Россия учитывает попытки Запада создать «второй фронт» в Грузии и Молдове, а также польский военный контингент на границе с Беларусью.

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал на пресс-конференции, проведенной по итогам визита в Узбекистан.

«Совокупность этих факторов не дает никому расслабляться, мы и не расслабляемся, мы все это видим и все учитываем в нашем планировании — и военно-политическом, и дипломатическом, и в других отношениях», - отметил Лавров.

Он подчеркнул, что РФ видела попытки втянуть руководство Грузии в создание «второго фронта», однако власти страны проявили ответственный подход и отказались от подобных действий. Министр отметил, что были сообщения, что и из Молдовы пытаются сделать «второй, третий, полуторный фронт».

«То, как Запад относится к тому или иному руководству, было наглядно продемонстрировано, когда в Молдове были протесты против прозападной линии президента и правительства, протесты против игнорирования интересов развития экономики. И Запад осудил это чуть ли как не попытку свергнуть законные власти, в то же самое время в Грузии были протесты против абсолютно ясного, понятного законопроекта, в соответствии с которым, если ты получаешь деньги из-за границы и занимаешься общественно-политической деятельностью — пожалуйста, сообщи, откуда деньги», — отметил глава МИД РФ, добавив, что протесты в Грузии были активно поддержаны Западом.

Сергей Лавров добавил, что Польша сконцентрировала на границе с Беларусью серьезный военный контингент.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ