Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лукашенко обвинил белорусских добровольцев, воюющих на стороне Украины

Александр Лукашенко

© APA | Александр Лукашенко

# 24 января 2023 14:54 (UTC +04:00)

Зеленский не будет возить в инвалидных колясках по хоккейному полю белорусов, воевавших и раненых в составе "Калиновского" батальона (ред. - воинские части белорусов, воюющих на стороне Украины).

Как сообщает АПА, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко сказал на совещании с представителями правительства относительно общественно-политической и криминогенной ситуации в стране.

Он отметил, что члены незаконной военизированной группировки «Калиновский» будут нести ответственность перед законом и должны понимать, что за рубежом они никому не нужны.

Лукашенко напомнил, что «Калиновский» сформировался в Украине, а также в Литве и Польше.

«Официальный Киев пытается дистанцироваться от них, и мы прекрасно это понимаем и знаем. Их посылают на фронт, чтобы они обучались, и возвращались в Беларусь свергать власть. В последнее время многие члены «Калиновского» погибли в боях на украинском фронте, многие из них стали инвалидами. Кому они нужны сегодня? Никому. Президент Зеленский не будет возить их по хоккейной площадке в инвалидной коляске. Это их выбор, а мы будем разбираться с ними по законам военного времени», - сказал Лукашенко.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ