Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Медведев отреагировал на резолюцию ГА ООН о российских репарациях Украине

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведе

© APA | Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведе

# 15 ноября 2022 05:29 (UTC +04:00)

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале сделал три вывода из принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о репарациях Украине.

Как передает АПА со ссылкой на Gazeta.ru, он заявил о явной попытке англосаксов «наскрести юридическую основу для воровства незаконно арестованных российских активов».

Медведев также пришел к выводу, что Генассамблея ООН должна принять «такую же рекомендацию о полном возмещении США ущерба Корее, Вьетнаму, Ираку, Югославии и другим многочисленным пострадавшим от американцев и НАТО».

«Иначе это похоже на начало агонии ООН в качестве главного международного института по примирению», — продолжил Медведев.

А «конец», как считает он, «будет мучительным для всего международного сообщества».

«Проживем и без такой организации «объединенных наций», — заключил зампред Совбеза.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Олег Морозов, комментируя данную резолюцию, заявил, что РФ не станет ничего возмещать Киеву, а будет восстанавливать Украину, которая была разорена.

14 ноября Генассамблея ООН приняла резолюцию о создании международного реестра ущерба, причиненного Россией Украине, предусматривающую необходимость создания механизма возмещения убытков.

За данный документ проголосовали 94 страны, против — 14 государств. Еще 73 страны воздержались.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ