Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Медведев: Зерновая сделка в нынешнем виде не нужна

Медведев: Зерновая сделка в нынешнем виде не нужна
# 02 июля 2023 23:55 (UTC +04:00)

Зерновая сделка в нынешнем виде не нужна, Россия и без нее сможет помочь своим странам-партнерам, которые нуждаются в продовольствии.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил зампред Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев в статье для "Российской газеты", опубликованной в воскресенье.

Медведев также коснулся конфликта Россия-Запад.

Он отметил, что Россия никогда не пыталась сдерживать НАТО:

"Мы никогда не пытались сдерживать НАТО. Это не в наших силах и возможностях, а две эти скандинавские страны и так были ассоциированы с альянсом. Мы всегда просили лишь об одном - учитывать наши обеспокоенности и не приглашать в НАТО бывшие части нашей страны. Особенно те, с которыми у нас есть территориальные споры. Поэтому наша цель проста - устранить угрозу членства Украины в НАТО. И мы ее добьемся. Так или иначе. Россию сломить не удалось, антироссийский фронт провалился. И не в политике дело, не в стратегии и даже не в тактике. Просто финал уже совсем близок. Час пробил. Наши вечные идеологические противники в одном шаге от утраты того, что больше всего ценят. В первую очередь своего глобального доминирования, на котором веками зиждилось их благополучие", - подчеркнул российский политик.

Медведев добавил, что Россия была вынуждена провести специальную военную операцию для защиты своего суверенитета и миллионов людей:

"Киевский нацистский режим должен быть аннигилирован. Законодательно запрещен в цивилизованной Европе как фашистский. Выброшен, как протухший кусок сала, на свалку мировой истории.".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ