Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Армении: Контроля третьей страны над какой-либо частью территории Армении быть не может

Ани Бадалян

© APA | Ани Бадалян

# 09 ноября 2023 20:53 (UTC +04:00)

"Правительство Республики Армения буквально недавно опубликовало проект «Перекресток мира», из основных принципов которого становится очевидным, что в случае открытия региональных коммуникаций Республика Армения должна осуществлять пограничный и таможенный контроль на своей территории через свои государственные учреждения".

Как передает АПА, об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Ани Бадалян в связи с заявлением официального представителя МИД России.

Ани Бадалян отметила, что помимо этого, недавно в СНБ Республики Армения был создан специальный отдел, задачей которого в случае открытия региональных коммуникаций является обеспечение безопасности этих коммуникаций, а также провозимых через них товаров, грузов, транспортных средств и людей.

"Республика Армения никогда ни в каком документе не соглашалась на какие-либо ограничения своего суверенитета, и ни на каком из отрезков ее суверенной территории не может быть установлен контроль третьей страны", - отметила А.Бадалян.

Ранее, представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя создание специального подразделения в структуре СНБ Армении по вопросам охраны коммуникаций, заявила, что в соответствии с трехсторонними соглашениями транспортное сообщение между Азербайджаном и Нахчыванской Автономной Республикой должна контролировать пограничная служба Службы безопасности России.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ