Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Белоруси выразил протест послу Украины в связи с инцидентом с ракетой

МИД Белоруси выразил протест послу Украины в связи с инцидентом с ракетой
# 29 декабря 2022 20:15 (UTC +04:00)

В МИД Беларуси вызвали посла Украины Игоря Кизима, ему заявили решительный протест в связи с инцидентом с ракетой.

Как сообщает АПА со ссылкой на БЕЛТА, об этом заявил журналистам пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

«Сегодня силами ПВО Беларуси была сбита над территорией Беларуси украинская ракета комплекса С-300. Это очень серьезный инцидент. И белорусская сторона максимально серьезно к этому вопросу относится. В этой связи сегодня в МИД Беларуси был вызван посол Украины Игорь Кизим, которому был заявлен решительный протест. Мы потребовали, чтобы украинская сторона провела тщательное расследование всех обстоятельств пуска указанной ракеты, привлекла к ответственности виновных и приняла исчерпывающие меры, чтобы не допустить повторения в будущем подобных инцидентов. Которые могут привести к катастрофическим последствиям для всех», - сказал Анатолий Глаз.

Ранее Минобороны Беларуси сообщило, что в четверг, 29 декабря в районе 10 часов утра силами войск противовоздушной обороны страны была поражена воздушная цель.

По утверждению белорусской стороны, в ходе проверочных мероприятий предварительно установлено, что обломки принадлежат зенитной управляемой ракете С-300, выпущенной с территории Украины.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ