Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД РФ: Италия не может быть «гарантом» между Москвой и Киевом

Мария Захарова

© APA | Мария Захарова

# 04 января 2023 18:35 (UTC +04:00)

Италия не может быть «гарантом» между Москвой и Киевом.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о готовности Италии выступить «гарантом» мирного урегулирования конфликта в Украине.

«Италия не может быть «гарантом» между Москвой и Киевом, так как она оказывает существенную поддержку кровавому киевскому режиму и занимает агрессивную антироссийскую позицию.

Вы знаете, многие страны заявляют о готовности поучаствовать в деле урегулирования украинского кризиса, а некоторые и прямо предлагают нам свои посреднические услуги. Об этом говорили Папа Римский Франциск, Президент Франции Э.Макрон, Президент Турции Р.Т.Эрдоган и другие главы государств и правительств, политики и общественные деятели. Некоторые делают это искренне, другие преследуют свои корыстные цели, пытаются «вклиниться» в переговорный процесс для получения внешнеполитических дивидендов.

Однако нам странно слышать предложения о посредничестве от стран, которые с самого начала специальной военной операции в Украине заняли недвусмысленную и весьма агрессивную антироссийскую позицию, не только поддержали кровавый киевский режим, но и оказывают ему существенную военную и военно-техническую помощь, сознательно накачивают Украину самыми современными вооружениями. Известно, что Италия наряду с обширной номенклатурой вооружения и военной техники поставляет Киеву и противопехотные мины.

Данные безответственные действия не только множат количество жертв, в том числе среди гражданского населения Донбасса, затягивают завершение конфликта, но и чреваты втягиванием стран НАТО в прямое военное столкновение с Россией. Однако западные спонсоры Киева, среди которых, к сожалению, и Италия, и не думают останавливаться, напротив, наращивают поставки», - подчеркнула представитель МИД России.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ