Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД РФ обвинил Запад в откровенном шантаже и угрозах

МИД РФ обвинил Запад в откровенном шантаже и угрозах
# 10 января 2023 02:45 (UTC +04:00)

Российское Министерство иностранных дел выпустило заявление о ситуации в Венесуэле, в котором Запад обвиняется в подстрекательстве оппозиции к беспорядкам.

Как передает АПА со ссылкой на РенТВ, в сообщении отмечается, что после упразднения "временного правительства" венесуэльская радикальная оппозиция при поддержке и подстрекательстве западных спонсоров попыталась организовать "параллельную Нацассамблею". Таким образом, страны Запада пытаются любыми средствами сохранить доступ к рычагам управления и контроль над венесуэльскими государственными финансовыми средствами.

МИД предсказывает, что Вашингтон и дальше будет использовать "любые псевдозаконные схемы", чтобы удерживать контролировать политику и экономику страны.

"Категорически не приемлем используемые коллективным Западом методы откровенного шантажа, угроз и незаконных односторонних принудительных мер, попытки выдавать собственные корыстные устремления за чаяния народов других стран", – заявили в министерстве.

В заключение там добавили, что только нормы международного права и принципы, закрепленные в уставе ООН, могут служить основой для правильного межгосударственного диалога и поддержания устойчивого и справедливого миропорядка.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ