Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД России: Мы видим хорошие перспективы для нормализации отношений между Ереваном и Баку

МИД России

© APA | МИД России

# 27 декабря 2023 13:49 (UTC +04:00)

«Внешние силы пытаются втянуть Ереван в еще более опасные геополитические игры».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сегодня на брифинге сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, Россия видит попытки внешних сил втянуть Ереван в еще более опасные геополитические игры: «Мы видим, что Западу абсолютно безразлична судьба народа Армении. С учетом союзнического характера отношений Россия готова всячески содействовать миру, стабильности и процветанию Армении. Для нас это действительно очень важно», - подчеркнула пресс-секретарь МИД РФ.

Захарова рассказала также о перспективах нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. «Мы видим хорошие перспективы для нормализации отношений между Ереваном и Баку на основе трехсторонних договоренностей. Есть также предпосылки для налаживания отношений между Арменией и Турцией. При этом Россия заинтересована в снижении конфликтности на Южном Кавказе и раскрытии богатейшего потенциала этого региона, чему могло бы способствовать расширение взаимодействия в рамках консультативной региональной платформы «3+3», - добавила официальный представитель МИД РФ.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ