Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр обороны России: Линия Запада на обострение конфликта может привести к военному столкновению ядерных сил

Министр обороны России: Линия Запада на обострение конфликта может привести к военному столкновению ядерных сил
# 30 октября 2023 10:14 (UTC +04:00)

США обмениваются информацией о ракетных пусках с Южной Кореей и Японией для сдерживания России и Китая.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на 10-м Пекинском Сяншаньском форуме. По его словам, Вашингтон использует полученные сведения в своих интересах в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Вашингтон организует с Республикой Корея и Японией обмен информацией о ракетных пусках. Впоследствии эти данные будут использоваться в интересах американских подразделений, дислоцированных в АТР, для сдерживания Китайской Народной Республики и Российской Федерации, — сказал министр.

По словам Шойгу, линия Запада на обострение конфликта с Россией может привести к военному столкновению ядерных сил.

Ранее Шойгу заявил, что такие страны НАТО, как Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды и Италия, подстегивают гонку вооружений своими действиями в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). По его словам, страны Альянса прикрывают наращивание силы в регионе показным стремлением к диалогу.

Глава Минобороны РФ добавил, что реальных угроз для безопасности указанных стран нет. Для обоснования присутствия в Азии сил и инфраструктуры НАТО они активно продвигают концепцию «неделимости безопасности Евро-Атлантики и Индо-Тихоокеанского региона», отметил Шойгу.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ