Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Молдова заморозила переговоры о снятии барьеров в торговле с Россией

Молдова заморозила переговоры о снятии барьеров в торговле с Россией
# 13 декабря 2022 06:48 (UTC +04:00)

Молдова заморозила переговоры о снятии запрета на поставки растительной продукции в Россию, который был введен в августе Россельхознадзором из-за ненадлежащего качества.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в понедельник министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Владимир Боля, комментируя в интервью телеканалу TV8 отсутствие контактов на уровне правительства по этому вопросу.

"Скорее всего, надо смотреть, когда на уровне нашего правительства примут решение о том, что мы начинаем говорить про импорт, экспорт [в РФ] и т. д. Такие решения принимаются ни министром, это должно быть на уровне правительства", - сказал Боля. Он отметил, что сейчас молдавское правительство в таких контактах "не заинтересовано".

Боля также является сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с молдавской стороны. Сопредседателем от РФ был назначен министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

По словам молдавского министра, решение этой проблемы сейчас ведется на экспертном уровне между представителями Россельхознадзора и молдавского Агентства безопасности пищевых продуктов. На сегодняшний день разрешение на возобновление экспорта в Россию после проверок получили 53 молдавские компании, уточнил министр. В основном это производители яблок.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ