Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Может состояться совместная встреча министров обороны ШОС и СНГ

Сергей Шойгу

© APA | Сергей Шойгу

# 24 августа 2022 12:07 (UTC +04:00)

Продолжают оказывать давление на партнеров России с целью ее изоляции.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании министров обороны стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По его словам, Соединенные Штаты Америки и коллективный Запад, стремясь сохранить глобальное доминирование, оказывают беспрецедентное давление на независимые государства.. С этой целью используются неприкрытый шантаж, угрозы, цветные революции и государственные перевороты, распространяется грубая дезинформация.

Шойгу отметил, что роль Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в качестве нового центра силы растет на фоне турбулентной международной обстановки: «В странах ШОС, как и в мире в целом, обостряются угрозы, не утихают локальные кризисы и появляются новые серьезные вызовы».

Глава Минобороны России подчеркнул, что самостоятельный курс государств-членов ШОС в решении проблем региональной и глобальной безопасности является примером для всего мира: «Предлагается провести встречу министров обороны дружественных стран, в том числе провести в декабре встречу государств-членов ШОС и СНГ для обсуждения вопросов коалиционной безопасности».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ