Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанская диаспора прокомментировала драку у кафе в Петербурге

Азербайджанская диаспора прокомментировала драку у кафе в Петербурге
# 20 февраля 2013 18:43 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Старейшины и руководители азербайджанской диаспоры в Петербурге усилят воспитательную работу среди своих земляков, чтобы предотвратить повторение произошедшей возле местного кафе драки. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил председатель "Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга" Вагиф Мамишев.

Сообщение от его имени в среду разослала пресс-служба автономии, реагируя на многочисленные публикации о массовой драке между азербайджанцами в Колпино.

Столкновение произошло во вторник вечером у кафе "Чистые пруды" на улице Димитрова. Причиной, по информации генконсульства Азербайджана в Санкт-Петербурге, стало похищение невесты перед предстоящей свадьбой. В больницу попали четыре человека. На месте происшествия были найдены два травматических пистолета, гильзы от дробовика, нож и бейсбольная бита. Городское управление Следственного комитета сообщило о задержании 15 предполагаемых участников инцидента, позднее были задержаны еще 13 человек.

В среду "Азербайджанская национально-культурная автономия" провела срочное совещание с участием всех членов совета и старейшин диаспоры, проживающих в Петербурге. Среди утвержденных ими профилактических мероприятий — контроль каждого члена совета за азербайджанцами своего округа, разъяснение о правилах поведения и нормативных актах, касающихся проживания в Петербурге, через студенческие землячества и родителей учеников национального культурно-образовательного центра.

"Каждый из нас представляет богатую культуру и самобытность нашего древнего народа и должен достойно соответствовать этому в Санкт-Петербурге. И, следовательно, каждому необходимо обозначить правомерность целей своего пребывания в этом городе, помнить о законодательстве Российской Федерации и строго этому придерживаться", — приводятся в сообщении слова Мамишева.

Он подчеркнул, что если провести "разъяснительную работу о правилах поведения на территории Российской Федерации среди друзей, родственников, в высших учебных заведениях и профессиональных училищах, в семьях, то результат будет ощутимый".

По мнению Мамишева, азербайджанцам, проживающим в Петербурге, нужно "включаться в общественную жизнь города, вносить вклад в экономическое и социальное развитие города".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ