Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Конституционный суд Армении отклонил иски экс-кандидатов в президенты

Конституционный суд Армении отклонил иски экс-кандидатов в президенты
# 15 марта 2013 00:41 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Конституционный суд Армении 14 марта отклонил иски экс-кандидатов в президенты страны Раффи Ованнисяна и Андреаса Гукасяна о признании недействительными итоги выборов президента Армении 18 февраля. Как передает АПА со ссылкой на армянские СМИ, согласно вердикту КС, решение ЦИК от 25 февраля «Об избрании президента Республики Армении» остается в силе. Данное решение КС вступает в силу с момента его публикации.

Отметим, что рассмотрение исков началось 11 марта. Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший на выборах, по официальным данным, около 37% голосов, и политолог, руководитель «Радио Ай» Андриас Гукасян, набравший менее 1%, требовали аннулировать результаты голосования, заявляя о многочисленных нарушениях в ходе выборов.

В решении Конституционного суда, которое зачитал председатель КС Гагик Арутюнян, в частности, отмечается, что у представителей «Наследия» была возможность проконтролировать ход голосования и обжаловать их итоги, однако они не воспользовались возможностью обжалования в должные сроки.

Отметим, что в ходе процесса КС отклонил все ходатайства представителей Ованнисяна и Гукасяна.

Согласно официальным данным, на президентских выборах победил действующий глава государства Серж Саргсян, набравший 58,64% голосов избирателей.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший второе место, не признал результаты голосования и объявил о начале «революции приветствий». С 10 марта Ованнисян проводит голодовку на Площади Свободы в центре Еревана.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ