Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лавров рассказал о возможной победе боевиков в Сирии

Лавров рассказал о возможной победе боевиков в Сирии
# 30 апреля 2013 03:05 (UTC +04:00)

Баку-АПА. При падении режима президента Сирии Башара Асада к власти в стране придут боевики-экстремисты, а не политики из Национальной коалиции сирийской оппозиции, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью американскому журналу Foreing Policy, опубликованном в понедельник.

«Если оппозиция одержит военную победу, то, боюсь, лица, избранные в эту Национальную коалицию, члены Сирийского национального совета, не будут приглашены к управлению Сирией, поскольку править будут те, кто воюет с оружием в руках, экстремисты», - заявил российский министр.

По словам Лаврова, в их число входят члены связанной с «Аль-Каидой» группировки «Джабхат ан-Нусра», которую США ранее включили в список террористических организаций. Тем не менее, по словам главы российского МИД, эта группировка получает извне значительное финансирование и помощь в борьбе против правительственных войск, передает ИТАР-ТАСС.

В четверг вечером представитель пресс-службы МИД Великобритании заявил, что британская разведка получила неоспоримые доказательства применения химического оружия в Сирии.

Это заявление было сделано сразу после выступления главы Госдепа США Джона Керри, заявившего, что власти Сирии использовали химическое оружие как минимум дважды.

В то же время представитель Белого дома сообщил, что США ответят властям Сирии на применение химоружия, американцы якобы готовят различные варианты ответных действий и ведут по этому вопросу консультации с союзниками.

В пятницу официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что одним из вариантов ответа на применение химического оружия на территории Сирии может стать использование военной силы, но недопустимо сводить все к военной составляющей.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ