Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мэра Тбилиси обвинили в растрате бюджетных средств

Мэра Тбилиси обвинили в растрате бюджетных средств
# 22 февраля 2013 21:50 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Следственная служба Минфина Грузии в пятницу обвинила мэра Тбилиси Гиги Угулаву в присвоении и растрате бюджетных средств и легализации незаконных доходов в особо крупных размерах.

В документ отмечается, что Угулава приглашен 23 февраля в следственный орган для предъявления ему обвинений и «проведения в отношении него других следственных мероприятий». В следственной службе не уточнили, будет ли задержан Угулава после предъявления обвинения, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметили в ведомстве, «речь идет о двух не связанных друг с другом эпизодах: завладении телекомпанией «Имеди» и создании в 2009-2010 годов фиктивных рабочих мест для активистов правившей тогда партии «Единое Национальное движение».

В частности, по первому эпизоду в ходе расследования «раскрыта преступная схема прежних властей по присвоению в 2008 году телекомпании «Имеди» и доказано, что одним из главных участников» этой схемы был Угулава.

Кроме того, мэр Тбилиси обвиняется в том, что он, «используя бюджетные средства, организовал финансирование деятельности правившей тогда политической партии «ЕНД» путем создания фиктивных рабочих мест» для активистов партии.

Сам Угулава пока никаких комментариев по сформулированным против него обвинениям не давал.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале февраля мэр Тбилиси Гиги Угулава был вызван на допрос по делу о растрате из бюджета города 5 млн лари (около 3 млн долларов), однако сам чиновник заявил, что явиться на встречу со следователями не сможет.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ