Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД РФ обеспокоен сообщениями об авиаударах Израиля по Сирии

МИД РФ обеспокоен сообщениями об авиаударах Израиля по Сирии
# 06 мая 2013 13:14 (UTC +04:00)

"Мы также уточняем и анализируем все обстоятельства, связанные с вызывающими особую тревогу сообщениями о нанесении Израилем 3 и 5 мая воздушных ударов по объектам в пригородах Дамаска. Дальнейшее нагнетание вооруженной конфронтации резко повышает риски создания очагов напряженности, помимо САР, еще и в Ливане, а также дестабилизации остающейся пока относительно спокойной обстановки в районе ливано-израильской границы", — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в понедельник, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Озабоченность Москвы вызывают также публикации западных СМИ на тему использования химического оружия в противостоянии правительственных сил и боевиков оппозиции. Это может быть расценено как признаки подготовки мирового общественного мнения к возможности силового вмешательства во внутренний конфликт в Сирии, считают в МИД РФ.

В этой связи Лукашевич также обратил внимание на заявления представителя независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карлы дель Понте, которая отметила наличие у экспертов ООН свидетельств возможного использования химоружия оппозиционерами, а не правительственными войсками. Россия вновь призвала прекратить политизацию данного вопроса и нагнетания антисирийской атмосферы.

"В целом все говорит о необходимости решительных усилий с целью перевода хода событий в Сирии в мирное русло. Россия делает для этого все от нее зависящее и рассчитывает на аналогичный подход всех других государств, способных оказать влияние на различные сирийские стороны", — добавил официальный представитель МИД РФ.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ