Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армения и Грузия намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере - ОБНОВЛЕНО

Армения и Грузия намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 07 марта 2013 18:56 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Президент Армении Серж Саргсян 7 марта принял главу грузинского оборонного ведомства Ираклия Аласанию. Как передает АПА со ссылкой на News.am в пресс-службе президента Армении, Саргсян подчеркнул, что Ереван заинтересован в развитии отношений с Грузией, чему существенно способствуют взаимные визиты на разном уровне.

В ходе встречи министр обороны Грузии рассказал Саргсяну о результатах сегодняшней встречи со своим армянским коллегой Сейраном Оганяном, во время которой были обсуждены вопросы углубления сотрудничества между двумя странами в военной сфере.

Сославшись на подходы и политику правительства премьер-министра Бидзины Иванишвили, Аласания заявил, что развитие стратегических отношений с братской Арменией является приоритетным для Грузии.

Отметим, что министры обороны Армении и Грузии Сейран Оганян и Ираклий Аласания обсудили в четверг в Ереване программу сотрудничества двух стран в оборонной сфере на 2013 год, сообщает агентство "Новости-Армения".

«В рамках плана на 2013-й год мы определили направления сотрудничества в оборонной сфере - это военное образование, миротворчество, стратегические реформы, а также подготовка подразделений специального назначения в горных учебных центрах»,- сообщил Оганян в четверг на совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Ираклием Аласания.

По словам министра обороны Армении, в ходе переговоров были затронуты как двухсторонние вопросы, так и проблемы региональной безопасности и ряд вопросов, представляющие взаимный интерес. «Армяно-грузинское военное сотрудничество находится на высоком уровне и динамично развивается. И мы придерживаемся единого мнения в вопросах обеспечения региональной безопасности и решения конфликтов»,- отметил он.

Оганян также добавил, что планируется усовершенствовать существующую между двумя странами правовую базу.

Он выразил надежду, что визит министра обороны Грузии в Армению послужит стимулом для дальнейшего развития отношений между двумя странами в оборонной сфере.

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания отметил, что недавний официальный визит в Армению премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили стал свидетельством того, что двухсторонние и многосторонние отношения между двумя странами будут еще больше развиваться и углубляться.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ