Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Наблюдатели ПАСЕ обеспокоены неточностями в избирательных списках в преддверии президентских выборов в Армении

Наблюдатели ПАСЕ обеспокоены неточностями в избирательных списках в преддверии президентских выборов в Армении
# 18 января 2013 07:35 (UTC +04:00)

Об этом, как сообщает АПА со ссылкой на армянские СМИ, в ходе пресс-конференции заявила глава делегации наблюдателей ПАСЕ Карин Волдсет.

«Точные списки являются предусловием для проведения выборов на должном уровне. На сегодняшний день нет ясности в вопросе права голоса выходцев из Армении, проживающих за рубежом», - сказала Волдсет, подчеркнув, что предыдущие рекомендации по разрешению данных проблем не были выполнены.

Волдсет также сообщила об обеспокоенности делегации недостатком заинтересованности и доверия общества к предстоящим выборам. «За месяц до выборов у общества нет достаточного интереса и доверия к процессу выборов, что дает почву для серьезной обеспокоенности, особенно учитывая то обстоятельство, что основные политические силы, с которыми общество связывало ожидания о выдвижении собственных кандидатов, отказались участвовать в президентской гонке, объясняя это недостатком доверия к избирательному процессу», - подчеркнула глава миссии наблюдателей.

Также, по мнению Волдсет, отказ от участия основных оппозиционных сил ограничил выбор избирателей, тем самым, создав «плачевную ситуацию».

Напомним, что выборы в Армении пройдут 18 февраля. На этот пост претендуют 8 кандидатов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ