Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Правительство Армении подало в отставку

Правительство Армении подало в отставку
# 09 апреля 2013 14:06 (UTC +04:00)

Баку - АПА. Правительство Армении подало в отставку. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян поздравил Сержа Саркисяна с инаугурацией, отметив: «Пройденный Вами путь, Ваши человеческие качества и опыт - те гарантии, которые вселяют нам надежду, что наше государство будет развиваться и что у нас будут новые успехи и новые подъемы».

После этого премьер зачитал в резиденции президента заявление об отставке кабинета министров, передает АПА со ссылкой на «Armenia Today».

Согласно Конституции Армении, сегодня – в день инаугурации президента страны, правительство Армении подаст в отставку. Согласно п. 4 ст.55 Конституции Армении, президент Армении принимает отставку правительства в день вступления в должность. После этого члены правительства продолжают выполнять свои обязательство вплоть до формирования нового состава правительства.

Принимая отставку правительства, президент Серж Саркисян поблагодарил всех за совместную работу. «Я уверен, что наша совместная деятельность была эффективной. Вне сомнения, что не все граждане довольны нашей работой, но дорогие коллеги, хочу, чтобы вы были уверены: люди недовольны не людьми, а существующими проблемами. Вы, очевидно, работали в сложных условиях, и решали во многих случаях проблемы, решение которых касалось невозможным. Вы противостояли вызовам, и это приносит вам честь. Вне зависимости от того, кто из вас будет работать в новом составе правительстве, вы служили армянскому народу и уверен, что вы будете служить до глубокой старости, так как служить для всех нас – значит жить. Хочу, чтобы вы все были уверены, вне зависимости от всех оценок, вы создали благоприятные условия для нового правительства, и оно, продолжая ваши лучшие традиции, обязательно выполнит поставленные перед ним различные задачи», - заявил Саркисян, подписав соответствующий указ об отставке правительства.

Отметим, что президент Армении на основании консультаций с парламентскими фракциями в течении 10 дне после отставки правительства назначает на пост премьера человека, пользующегося доверием парламентского большинства. Правительство формируется после назначения премьера в 20-дневный срок.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ