Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин после ухода из политики хотел бы заниматься правом и литературой

Путин после ухода из политики хотел бы заниматься правом и литературой
# 05 апреля 2013 19:18 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Президент России Владимир Путин, который почти 14 лет занимает высшие государственные посты в стране, планирует после ухода из политики заниматься юриспруденцией, литературой, спортивными или общественными проектами.

"Я очень рассчитываю на то, что после завершения своей политической деятельности и государственной деятельности у меня будет возможность позаниматься и какими-то другими вопросами и проблемами. Я очень люблю право, я люблю литературу и очень рассчитываю на то, что мне удастся заняться уже без конкретной привязки к государственной работе этими проблемами, может быть, какими-то другими — общественными, спортивными и так далее", — заявил Путин в интервью немецкой телерадиокомпании ARD в преддверии своего визита в Германию 7-8 апреля.

Президент отметил, что "каждый нормальный человек всегда заглядывает за какой-то горизонт" и напомнил, что он не самый большой долгожитель в политике Европы и Северной Америки.

Путин в 2000-08 годах занимал пост главы государства два срока подряд, в 2008-12 годах был премьер-министром, а в марте 2012 года был в третий раз избран на пост президента — на шесть лет.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ