Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин встретится с президентом Армении

Путин встретится с президентом Армении
# 11 марта 2013 21:48 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Президент России Владимир Путин во вторник проведет встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном, который находится в России с визитом.

Для президента Армении нынешняя поездка будет первым зарубежным визитом после его переизбрания 18 февраля. Предыдущая встреча Путина с Саргсяном состоялась 19 декабря 2012 года в Москве по завершении саммитов ОДКБ и ЕврАзЭС, а также заседания Высшего евразийского экономического совета, передает РИА «Новости».

«В ходе переговоров будут обсуждены вопросы дальнейшего развития российско-армянских отношений, региональная проблематика, перспективы углубления взаимодействия на пространстве СНГ, в том числе в рамках евразийских интеграционных процессов», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Армения - традиционный приоритетный партнер России, напоминает пресс-служба. Предметное обсуждение обширной российско-армянской повестки дня состоялось 8 августа 2012 года в Москве в ходе визита президента Армении.

По данным пресс-службы, Россия - основной внешнеэкономический партнер Армении (16% внешнеторгового баланса). В 2012 году рост товарооборота составил 22,3% по сравнению с 2011 годом, его объем впервые превысил миллиардный рубеж и составил 1,2 млрд долларов.

Российские инвестиции превышают 50% от всего объема капиталовложений в армянскую экономику (с 1991 года - более 3 млрд долларов). Дальнейшему наращиванию торгово-инвестиционных связей призвана способствовать программа долгосрочного экономического сотрудничества до 2020 года, принятая по итогам 14-го заседания двусторонней межправкомиссии.

Москва и Ереван сотрудничают в рамках интеграционных структур. В декабре 2012 года в Москве состоялось первое заседание совместной комиссии по изучению возможности сотрудничества Армении с Таможенным союзом и Единым экономическим пространством России, Белоруссии и Казахстана.

Осуществляется внешнеполитическая координация по ключевым вопросам международной политики, включая обеспечение европейской и региональной безопасности.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ