Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Раффи Ованнисян поклялся на Конституции, оппозиция проводит массовую акцию в центре Еревана

Раффи Ованнисян поклялся на Конституции, оппозиция проводит массовую акцию в центре Еревана
# 09 апреля 2013 15:03 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на армянские СМИ, участникам митинга оппозиции розданы экземпляры конституции, на которой все участники митинга принесли присягу, символизируя «возвращение власти народу».

Раффи Ованнисян призвал всех собравшихся поднять Конституцию и повторить за ним клятву: «Во имя веры и Родины, я гражданин Армении сегодня разрываю связи с действующими незаконными властями, заявляю, что не признаю фальшивую власть, лживых законов и незаконных приказов, я уполномочен правом, защищен Конституцией и не боюсь, не продаюсь, не сдаюсь. Мы – граждане Четвертой Республики Армения, клянемся мечтой наших предков, будущим наших детей и Конституцией, что будем бороться, будем бороться с любовью, верой и уважением, не устанем от этой борьбы, будем придавать друг другу надежду и силу, и мы победим».

Раффи Ованнисян вновь призвал президента Армении Сержа Саркисяна и Католикоса Всех Армян Гарегина II прийти сегодня в 18:00 на площадь Свободы и извиниться перед народом: «Если Серж Саркисян дал лживую клятву, а Католикос благословил его, то с этого момента я не признаю ни Сержа Саркисяна, ни Католикоса, я признаю лишь армянский народ. Серж Саркисян более не является президентом. Либо подайте в отставку, либо арестуйте меня прямо сейчас. Выбор за Саркисяном – либо он придет на площадь Свободы, либо пойдет говорить тост с какими-то послами, но это будет его последний тост».

Затем митинг участников продолжился шествием по улицам Еревана. Определенная часть участников митинга потребовала совершить шествие к резиденции президента, подчеркивая, что они готовы на все. Раффи Ованнисян же напомнил о предстоящем в 18:00 митинге на площади Свободы и выступил против идеи идти к президентской администрации.

Сайт «Armenia Today» распространил информацию о том, что возле Американского университета Армении уже стоят автобусы с солдатами.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ