Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Родственники Березовского также заявили о его кончине

Родственники Березовского также заявили о его кончине
# 23 марта 2013 18:56 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Скончался предприниматель Борис Березовский, который последние годы проживал в Великобритании. Как передает АПА со ссылкой на РБК, об этом сообщил в Facebook его зять Егор Шуппе.

"Умер Борис Березовский", - говорится в сообщении. Других подробностей не приводится.

Б.Березовский родился 23 января 1946г. Член-корреспондент Российской академии наук с 7 декабря 1991г. - секция математики, механики, информатики (исследование операций и принятие решений). Бизнесом занимался с 1989г., был основателем и владельцем активов и топ-менеджером ряда крупных компаний. В период правления первого президента РФ Бориса Ельцина занимал должности исполнительного секретаря СНГ и заместителя секретаря Совета безопасности РФ. С 2000г. проживал вне России.

В России в отношении Б.Березовского был выдвинут ряд обвинений в экономических преступлениях и преступлениях против государственной власти. Так, 29 ноября 2007г. Савеловский суд г.Москвы приговорил его заочно к 6 годам лишения свободы, признав виновным в хищении у компании "Аэрофлот" денежных средств на сумму более 214 млн руб. по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ