Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Саакашвили: «Нельзя допустить «арменизации» внешней политики Грузии»

Саакашвили: «Нельзя допустить «арменизации» внешней политики Грузии»
# 01 февраля 2013 16:17 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на агентство «Интерфакс - Запад», Саакашвили заявил, что в Конституции Грузии нужно прописать, что Грузия не войдет ни в одно постсоветское объединение: «Это те изменения в Конституции, для которых сейчас действительно хватит голосов в парламенте, чего не хватает обычно при принятии других изменений».

Михаил Саакашвили также выступил против «арменизации» внешней политики своей страны: «После смены власти в Грузии в результате парламентских выборов были сделаны значительные заявления нового правительства. Главным из них являлось заявление по «арменизации» внешней политики страны, в частности о том, что мы должны держать равные дистанции с НАТО и Россией. Раньше это не было направлением внешней политики Грузии».

Другим примером негативного влияния армянской модели на политику Грузии Саакашвили назвал возможное открытие железной дороги через Абхазию: «В Ереване уже обсуждают технические детали восстановления абхазского участка железной дороги. Это будет означать легализацию оккупации».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ