Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шойгу пообещал не наращивать военную помощь Сирии

Шойгу пообещал не наращивать военную помощь Сирии
# 13 марта 2013 21:27 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Россия не собирается наращивать объем военно-технической помощи Сирии, заявил в среду министр обороны Сергей Шойгу в Лондоне.

«Россия не предполагает расширять тот объем помощи (военно-технической), который сегодня есть, мы выполняем те договоренности, которые у нас были, речь не идет о каких-то новых проектах и контрактах. Речь идет о выполнении прежних – по ненаступательной части. В основном это касается запасных частей и ремонта военной техники, которая была поставлена ранее», – сказал Шойгу журналистам по итогам встречи в формате 2+2, передает РИА «Новости».

Во встрече принимали участие министры обороны и иностранных дел Великобритании и РФ.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее западные страны неоднократно призывали Россию разорвать военные контракты с Сирией. Так, 4 марта с подобным заявлением выступил представитель Госдепа США.

Российская сторона последовательно заявляла, что поставляет в Сирию только оборонительное вооружение и сейчас завершает выполнение обязательств по поставкам средств ПВО.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, российско-сирийское военно-техническое сотрудничество всегда было направлено на укрепление обороноспособности Сирии перед лицом возможной внешней угрозы, а не на поддержку Башара Асада или кого бы то ни было еще.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ