Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Чечне обнаружен крупный тайник с пулеметами и боеприпасами

В Чечне обнаружен крупный тайник с пулеметами и боеприпасами
# 16 февраля 2013 23:57 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Российские силовики в субботу обнаружили в горах на юге Чечни крупный тайник с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом агентству сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, тайник был закопан в земле в горно-лесистой местности в 600 метрах севернее от селения Элистанжи Веденского района.

"По оперативной информации, данный тайник принадлежал уничтоженному в конце января текущего года лидеру НВФ Хусейну Гакаеву. В частности, сотрудники правоохранительных органов республики обнаружили и изъяли 25 ручных гранатомётов, 6 выстрелов и столько же пороховых зарядов к ним, два пулемета, два автомата, около 2300 патронов, а также 4 камуфлированных рюкзака, 7 разгрузочных жилетов, три зарядных устройства и блок питания для радиостанций", — сказал собеседник агентства.

Изъятое оружие и боеприпасы находятся в отделе МВД России по Веденскому району республики. Проводится проверка.

В январе во время спецоперации в Веденском районе Чечни силовики уничтожили братьев Хусейна и Муслима Гакаевых. Они много лет совершали особо тяжкие преступления, включая теракты и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ