Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В России зафиксирована еще одна смерть от свиного гриппа

В России зафиксирована еще одна смерть от свиного гриппа
# 25 февраля 2013 18:17 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Мужчина в возрасте 29 лет скончался от свиного гриппа А (H1N1) в Пензе, за медицинской помощью он обратился слишком поздно, сообщило в понедельник региональное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, мужчина скончался еще 18 февраля, однако известно об этом стало только сейчас.

"Зарегистрирован летальный случай от гриппа у мужчины 29 лет, жителя Пензы, который заболел 8 февраля, лечился самостоятельно", — говорится в сообщении.

Только спустя неделю после начала заболевания мужчина вызвал бригаду скорой помощи и был госпитализирован в пульмонологическое отделение городской больницы №4 с диагнозом "двухсторонняя полисегментарная пневмония".

"По жизненным показаниям 15 февраля он переведен в реанимационное отделение, умер 18 февраля, прижизненно лабораторно подтвержден грипп А (H1N1)", — сообщает ведомство.

С 18 по 24 февраля в Пензе было зарегистрировано 2,712 тысячи случаев обращений в лечебные учреждения города с гриппом и ОРВИ. Фактическая заболеваемость ОРВИ и гриппом в городе на 15,2% выше уровня эпидпорога.

На прошлой неделе главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщал, что три смертельных случая от свиного гриппа, предположительно, зарегистрированы в Подмосковье. По его словам, погибли 11-летняя девочка, восьмилетний мальчик и ранее — пожилой человек.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ