Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обнародовано решение в связи со сбитым в Донбассе малазийским самолетом

Обнародовано решение в связи со сбитым в Донбассе малазийским самолетом
# 17 ноября 2022 19:46 (UTC +04:00)

Нидерландский суд обнародовал решение, принятое в связи с пассажирским самолетом МН17 авиакомпании "Malaysia Airlines", который был сбит в Донецкой области во время военного конфликта в Украине в июле 2014 года.

Как сообщает АПА, судья Хендрик Стейнхёйс отметил, что в ходе слушаний подтвердилось, что пассажирский самолет MH17 был сбит ракетой российского производства: «Суд пришел к выводу, что MH17 был сбит ракетой БУК с территории фермы, расположенной вблизи Первомайска, в результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа».

Суд заочно приговорил бывшего главу сепаратистов «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова) и его подчиненных Сергея Дубинского и Леонида Харченко к пожизненному заключению.

В то же время, четвертый обвиняемый – Олег Булатов был оправдан.

Никто из обвиняемых не участвовал в судебном процессе с марта 2020 года. Неизвестно, будут ли они привлечены к ответственности в соответствии с приговором суда.

Суд также постановил выплатить компенсацию членам семей 298 человек, погибших в MH17.

Отметим, что среди погибших пассажиров и членов экипажа самолета, совершавшего рейс Амстердам-Куала Лумпур, были 196 граждан Нидерландов и граждане еще 16 стран.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ