Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Официальная Москва пригрозила Евросоюзу

Мария Захарова

© APA | Мария Захарова

# 31 января 2024 16:43 (UTC +04:00)

Москва будет рассматривать возможную конфискацию своих активов Евросоюзом как торговую войну, и ответ на нее будет очень жестким.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом на сегодняшнем брифинге сказала представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, позиция Москвы по возможной конфискации российских активов, незаконно заблокированных в ряде юрисдикций Запада, остается неизменной.

"Мы рассматриваем подобные действия не только как банальное воровство, но и как буквально торговую войну, как эскалацию экономической агрессии Запада против нашей страны. Любые попытки конфискации принадлежащих нашей стране средств, легальность которых никто не ставит и не может ставить под сомнение, являлись бы грубым нарушением международного права. Кстати, это было бы грубым нарушением внутреннего законодательства этих стран, и всех двусторонних документов, обязательств. Единственное, что их отодвигает от последнего шага, - это последствия. Они видят, что мы отвечаем, их это, мягко говоря, удручает, и они понимают, что ответ будет чрезвычайно жестким", - подчеркнула она.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ