Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Оператор «Турецкого потока» сообщил об отзыве лицензии из-за санкций ЕС

Оператор «Турецкого потока» сообщил об отзыве лицензии из-за санкций ЕС
# 29 сентября 2022 23:30 (UTC +04:00)

Санкции Евросоюза от 18 сентября привели к досрочному отзыву экспортной лицензии у оператора «Турецкого потока».

Как передает АПА со ссылкой на "Известия", об этом 29 сентября заявил оператор газопровода South Stream Transport B.V.

Компания отметила, что на протяжении 2022 года Евросоюз периодически вводил дополнительные рестрикции, направленные на ограничение экспорта компаниями технологий, материалов и услуг в поддержку деятельности России.

«Для продолжения обеспечения безопасных и надежных поставок газа в долгосрочной перспективе компания South Stream Transport B.V. подала заявку на возобновление действия экспортной лицензии и ожидает ответа от соответствующих государственных органов Нидерландов», — говорится в сообщении.

Компания отметила, что имеет все правовые основания по действующему санкционному регулированию Евросоюза 833/2014 получить исключение (статья 3, пункт 3а). Оператор газопровода напомнил, что поставляемый по газопроводу газ обеспечивает энергобезопасность самой Европы.

Ранее, 19 сентября, издание Die Welt сообщило, что экс-министр ФРГ по охране окружающей среды и ядерной безопасности, один из лидеров партии «Союз 90/Зеленые» Юрген Триттин заявил о необходимости ввести ограничения против Анкары из-за того, что государство стремится поддерживать тесные контакты с Россией. Отмечалось, что член НАТО — Турция — делает больше для обхода европейских санкций в отношении России, чем Китай.

В этот же день министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез заявил, что соглашение по оплате 25% российского газа в рублях вступит в силу в ближайшее время. Предложение было выдвинуто после того, как Эрдоган выказал желание вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

«Турецкий поток» — газопровод из России в Турцию через Черное море. «Газпром» поставляет газ по «Турецкому потоку» в Турцию и транзитом через турецкую территорию в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ