Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Пашинян: Шаги ОДКБ не соответствуют интересам Армении

Никол Пашинян

© APA | Никол Пашинян

# 24 ноября 2023 16:53 (UTC +04:00)

Шаги Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не соответствуют интересам Армении.

Как передает АПА, об этом заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о том, почему он не принял решение о выходе страны из ОДКБ.

По словам Пашиняна, на данный момент никакого решения не принимается, и в этом вопросе правительство действует в первую очередь в интересах Армении.

Глава правительства Армении заявил, что действия организации не соответствуют интересам страны, а правительство открыто подняло этот вопрос и четко выражает свою позицию, чтобы не возникало вопросов у населения:

«Мы воспользуемся последней возможностью, чтобы донести свою позицию до ОДКБ. Здесь мы не можем ошибаться. Есть политическая воля для принятия того или иного решения в соответствии с интересами Армении относительно выхода из ОДКБ.

Почему решение до сих пор не принято? Мы будем исходить из государственных интересов Армении. Если бы не было политической воли, то мы бы не делали определенных заявлений.

Имеющиеся у нас доказательства свидетельствуют о том, что бездействие или шаги, предпринятые ОДКБ, не отвечают обязательствам, взятым на себя ОДКБ перед Арменией, и интересам Армении.

Сначала мы не обнародовали это для общественности, но затем всё это обнародовали. Наши партнёры в ОДКБ тоже должны нас понять. Если члены ОДКБ не могут получить необходимую им помощь и поддержку, и в то же время членство в Организации создает препятствия для получения помощи от других сторон, то мы должны принять решение, исходя из собственных интересов», - добавил глава Кабинета Министров Армении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ