Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель комиссии: Во время 44-дневной войны в армянской армии могло быть больше 11 тысяч дезертиров

Андраник Кочарян

© APA | Андраник Кочарян

# 04 апреля 2023 19:26 (UTC +04:00)

Во время 44-дневной войны в армянской армии могло быть больше 11 тысяч дезертиров.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Sputnik-Armenia», об этом заявил глава постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности НС Армении Андраник Кочарян, комментируя слова супруги премьер-министра Никола Пашиняна Анны Акопян о том, что во время 44-дневной войны в армянской армии было 11 тысяч дезертиров.

«Проводилась быстрая частичная мобилизация, и часто не все доезжали до места назначения. А тех, кто доезжал, не удавалось собрать всех вместе. У нас есть тысячи уголовных дел в этой связи. Проблема сейчас расследуется в следственных структурах», – сказал политик.

Он заявил, что не может сказать, откуда Анна Акопян взяла эти цифры. Тем не менее, парламентская комиссия по изучению войны коснется этой темы, даст ответы на вопросы, выяснит, дезертиров было 11 или 12 тыс.

Кочарян признал, что очень часто мобилизованные попадали в зону боевых действий без предварительной подготовки, что и приводило к паническим настроениям и многим негативным явлениям. По его словам, корни проблемы уходят в многолетнее отсутствие системы эффективной подготовки призывников.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ